Пермская прокуратура нашла нарушения в «Царстве попкорна»

Прокуратура Свердловского района проверила работу ООО «Царство попкорна», где летом 2013 года были обмануты пять школьниц, сообщает prm.ru.

Пермская прокуратура нашла нарушения в «Царстве попкорна». Фото с сайта otdihperm.ru

Напомним, подростки рассчитывали подзаработать летом, поэтому они устроились продавцами в парк имени Горького и на фестиваль «Белые ночи». Однако права девушек грубо нарушались, они работали до позднего вечера, договоры не были заключены, зарплату в полной мере им тоже не выплатили.

Уполномоченный по правам детей в Пермском крае Павел Миков направил письма с просьбой проверить работу «Царства попкорна». В итоге, согласно данным прокуратуры, школьницы принимались на работу без предварительного медосмотра, продолжительность рабочего дня составляла более 7-ми часов, работники не проходили инструктаж по безопасности труда и никакие данные не вписывались в трудовую книжку.

В связи с этим, прокуратура Свердловского района города Перми требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших выявленные нарушения, пишет пресс-служба пермского омбудсмена.