Депутата заксобрания обвиняют в мошенничестве

Депутата заксобрания Павла Макарова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело касается строительства дома по улице Осинская, 8, сообщает prm.ru.

Как полагает следствие, в 2002 году администрация города передала Макарову под снос здание стоматологической поликлиники и участок под ней. На этом месте должны были построить жилой дом с административными помещениями. Павел Макаров, будучи директором ООО «ФМ-Альянс-Строй», договорился с тогдашним мэром Аркадием Каменевым, что предоставит администрации нежилое помещение в построенном доме. Однако, параллельно с этим, застройщик договорился о долевом строительстве с рядом других компаний. В итоге право на имущество получили другие структуры. Сейчас компания «ФМ-Альянс-Строй» находится в процедуре банкротства, а администрация так и не получила в собственность помещения, т. к. требования на них заявили третьи лица.

По информации издания «КоммерсантЪ», администрация обратилась в суд, требуя признать право муниципальной собственности в соответствии с ранее заключенным договором. Во время судебного разбирательства стали появляться новые обстоятельства. После этого материалы дела передали в краевой СК. Сам Павел Макаров отметил, что о предъявлении обвинения ему ничего неизвестно.