В Перми назвали самый популярный для строительства район

В Перми подсчитали, сколько и где за девять месяцев этого года было построено жилья, а также, какая средняя стоимость 1 кв.м., сообщает prm.ru.

В 2013 году в Перми построили 18 многоквартирных домов.

По итогам этого года на территории Пермского края ввели в эксплуатацию 5 тыс.89 квартир общей площадью 369,8 тыс. кв. м. Однако, этот показатель снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года — на 7,6%. В городе в этом году было возведено 18 многоквартирных домов — всего 1 тыс. 977 квартир. Самым популярным для застройки районом стал Дзержинский (673 квартиры), после него следуют Индустриальный (427) и Свердловский (322).

Что касается стоимости, то вторичное жилье традиционно остается дороже первичного. Средняя цена за новостройку — 46,4 тыс. рублей за 1 кв. м, за вторичное жилье — 53,5 тыс. рублей за 1 кв. м. Причем, стоимость однокомнатной квартиры в среднем и там, и там одинаковая: в новом доме — 1 млн 999 тыс. рублей, в старом — 1 млн 995 рублей. По мнению экспертов, существенных изменений в стоимости жилья до конца года ожидать не стоит. «Рынок достаточно сбалансирован с точки зрения предложений и объемов поглощения», — отмечают в НП «РГР. Пермский край».