Пермский бизнесмен намерен построить на пешеходной улице ТЦ

Владелец отелей New Star и Star City Александр Полев намерен построить на пешеходной улице торговый центр, сообщает prm.ru.

Недавно Полев выиграл у администрации судебный спор по поводу участка на Пермской, 86. Отельер пытался добиться через суд согласования схемы расположения земельного участка (площадь более 1 тыс. кв. м) и его утверждения на кадастровой карте. Пока на этом месте находится бревенчатый дом, который принадлежит бизнесмену, и автостоянка.

Несмотря на выигранное дело, судебная тяжба помешала Полеву реализовать на площадке несколько проектов. Ему принадлежат пара соседних участков на улице Пермская (88, 90а, 90б). На этом участке бизнесмен собирался построить крупный торговый центр. И пока он не отказывается от своих планов, поясняя, что хочет доходный проект, сообщает Business Class. «Я знаю точно, что там будет рентабельным — торговый объект. И реализовывать его я намеренно буду с выгодой для себя, а не для администрации. Я понес затраты при расселении, а город мне в течение 10 лет палки в колеса ставил. Сейчас я сделаю все, чтобы на пешеходной улице появился не просто красивый объект для души, а проект, приносящий максимально возможный доход», — заявил Алекскандр Полев.