Пермский депутат обвиняется в мошенничестве почти на 70 млн рублей

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении депутата заксобрания Павла Макарова. Чиновнику инкриминируется несколько эпизодов мошенничества и злоупотребление полномочиями, сообщает prm.ru.

Было установлено, что в 2002 году, занимая должность руководителя ООО «фМ-Альянс-строй», Павел Макаров заключил соглашение с администрацией Перми. Суть договора состояла в том, что компания получала разрешение на снос здания стоматологической поликлиники по улице Осинская, 8 и строительство на данном участке жилого дома. Взамен ООО должно было передать в муниципальную собственность после окончания строительства нежилые помещения общей площадью 800 кв. м.

По версии следствия, Макаров и сменившая его на посту директора Галина Андреева совершили ряд незаконных сделок в виде заключения договоров долевого строительства. В итоге имущество было передано в собственность другому лицу, а муниципалитету был причинен ущерб на сумму более 55 млн рублей.

Во время следствия были установлены еще два эпизода мошенничества, которые нанесли ущерб на 10 млн рублей. Сам Павел Макаров, по данным источников «Коммерсанта», вины не признает. В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.