Пермская епархия создала Лигу кулачного боя

В Перми появилась Лига кулачного боя. Ее открыли в четверг, 31 октября, при Пермской епархии по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, сообщает prm.ru.

Пермская Лига кулачного боя должна объединить православных спортсменов-любителей и профессионалов, православные спортивные и военно-патриотические клубы и секции. Все они должны быть заинтересованы в развитии этого вида спорта в крае и в воспитании физически крепкого и здорового поколения, сообщается на сайте Пермской епархии. «Если тренер спортивного клуба православный, то я не вижу причин, по которым он не может находиться в Лиге. Однако априори говорить, что мы будем закрыты для лиц, которые выразят желание присоединиться к Лиге, чтоб посодействовать нам в наших начинаниях, неправильно. Наша задача — объединять православных верующих, воспитывать воинов Христовых, являть собой пример богатырского духа и силы», — заявил тренер клуба «Пересвет» Дмитрий Касьянов.

Наряду с традиционными кроссами и поединками в феврале следующего года Лига собирается провести турнир по полноконтактному каратэ памяти святителя Николая Японского.