Чиновники против строительства подземного торгового центра на эспланаде

В Перми прошли публичные слушания по поводу внесения изменений в генплан города. Среди рассматриваемых предложений была смена зонирования территорий, сообщает prm.ru.

Напомним, властям поступило предложение построить на эспланаде подземный торговый центр. Для этого необходимо изменить зонирование этой территории на общественно-деловую. Декан факультета менеджмента Пермского филиала Высшей школы экономики Ирина Шафранская назвала подобную идею «торжеством бесцельных технологий», поскольку это сделает город менее удобным и привлекательным для жителей и бизнеса.

Участники слушаний также отметили, что пермяки недовольны эспланадой, поскольку хотят на ней видеть фонтаны, деревья, а не подземные торговые центры и парковки. Кроме того, предложение изменения зонирования не продумано с точки зрения экологии, пишет «Новый Компаньон».

«Эта территория была правильно использована для сезонных мероприятий, и это сделало эспланаду поводом для гордости пермяков, от которой нам предлагают целенаправленно отказаться», - сказала Ирина Шафранская.