В Перми православные активисты обратились в прокуратуру по поводу общины «Хабад Любавич»

Трое пермяков обратились в краевую прокуратуру с запросом о законности использования общиной любавичских хасидов помещения пермского кукольного театра для культовых целей, сообщает prm.ru.

В частности, православные активисты просят проверить, соблюдается ли конституционный принцип равенства и паритетности прав всех религиозных конфессий, а именно предоставлялась ли иным действующим в Перми религиозным объединениям аналогичная возможность использования данного помещения. Также их интересует, взимается ли за пользование зданием кукольного театра под религиозные цели арендная плата, или же муниципальное помещение предоставляется бесплатно, пишет ИА «Перископ».

Ранее в помещении Пермского театра кукол проводилось внесение нового свитка торы, а также религиозные праздники Пурим и Суккот.

Сергей Дудолаев, православный верующий сказал, что авторы обращения недавно узнали о том, что в помещениях театра кукол проводились иудейские праздники и очень возмутились. «Мы хотим добиться, чтобы хасиды никак не проявляли себя ни в городе Перми, ни в России. Это деструктивное по своей сути движение, враждебно настроенное к русским людям», - считает он.