Пермским лицеистам ужесточат наказание из-за смерти водителя

Выпускников одного из пермских лицеев, избивших до полусмерти своего однокашника, ждет очередной судебный процесс. Возможно, наказание молодым людям ужесточат, сообщает prm.ru.

Это произошло летом 2011 года. Компания молодых людей отправилась отдыхать на песчаный карьер. Вечером, когда они возвращались домой, поссорились с водителем автомобиля — пьяным лицеистам не понравилось, как он управлял машиной. В ответ водитель сказал, что те, кому что-то не нравится, могут выйти из автомобиля. Тогда молодые люди избили его.

Водитель получил черепно-мозговую травму и впал в кому, а пострадавших осудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровья» и отправили отбывать срок. Спустя полгода комы пострадавший скончался, сообщает «Рифей-Пермь». «Уже осужденным было перепредъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». И уголовное дело вновь будет направлено в Пермский районный суд для пересмотра ввиду вновь открывшихся обстоятельств. И уже приговор будет изменен», — отметил следователь СК Пермского района.

Теперь лицеистам должны ужесточить наказание.