Мэрия города снова просит депутатов увеличить бюджет ледового городка

Городские власти вновь обратились к депутатам с просьбой выделить дополнительные средства на ледовый городок, сообщает prm.ru.

В результате экономии в бюджете Перми высвободилось 73 млн рублей, их необходимо перераспределить. Почти половину бюджетных денег планируется направить на организацию культурно-массовых мероприятий, на новогодние мероприятия в районах — 6 млн рублей, и на строительство и содержание Ледового городка — 25 млн рублей дополнительно.

По словам Вячеслава Торчинского, некоторые пункты из сметы расходов по организации Ледового городка убрали по рекомендации депутатов. Что касается претензии о слишком коротком сроке существования городка, то первоначально он должен был простоять до 1 февраля. Но его срок увеличится еще на 15-20 дней, чтобы «захватить» начало Олимпиады, сообщает «Новый компаньон».

Один из депутатов предложил исключить ряд пунктов из перенаправленных бюджетных средств, в том числе на ледовый городок, и передать их на повышение заработной платы работников детских садов. Несколько депутатов, напротив, выступили за выделение денег на ледовый городок. Во вторник, 19 ноября, вопрос будет рассматриваться повторно.