Торговые центры Перми вводят жесткие меры для ограничения курения

С 15 ноября в России вступили в силу штрафные санкции за курение в общественных местах. Нарушителям придется раскошелится на сумму от 500 до 3 тысяч рублей. При этом, во многих общественных местах Перми уже активно взяли новые нормы закона на вооружение. Так, контроль за курильщиками ужесточили в торговых центрах города, сообщает prm.ru.

 «Сегодня мы пришли на работу и узнали от охранников, что курить у входа в торговый центр больше нельзя, — сообщил Дмитрий, который работает в ТЦ «Лайнер». — Оказалось, директор дал жесткое указание: фотографировать всех курящих, выяснять их личность и направлять информацию сразу участковому. А поскольку большинство курильщиков — это сотрудники торгового центра, узнать, в каком офисе они работают и их личные данные не сложно».

Дмитрий также добавил, что раньше курить можно было у центрального входа и во дворе здания. Теперь всем курильщикам придется отходить в сторону автостоянки, рядом с которой расположены баки с мусором. «Не самое правильное, кстати, место с точки зрения пожаробезопасности, ведь там всегда валяется много картона и бумаги», — добавил сотрудник ТЦ.

 «Сейчас готовим специальные объявления по поводу штрафных санкций за курение, — сообщили в администрации ТРК «Столица». — И, могу сказать, что с местной полицией мы работает очень плотно, по самым разным вопросам. Так что злостных курильщиков тоже готовы «сдавать» участковому. Но вообще, надеемся, что большинство людей поймут по-хорошему. Все-таки у входа в ТРК и детей много бывает, травить их сигаретным дымом это совсем неправильно».

У гипермаркета «Семья» также появились объявления относительно курения в общественных местах. «Пока мы пытаемся убедить людей, проводим разъяснительную кампанию. По итогам этой кампании станет понятно, стоит ли предпринимать более жесткие меры», — пояснили в УК «ЭКС».