Испанские архитекторы представят новый проект зоопарка в Перми

Пермский зоопарк власти все же решили перевезти на территорию Черняевского леса за ДКЖ. И это, несмотря на протесты общественности и прокуратуры. Планируется, что зверинец расположится на участке около 25 га. Территория будет разделена на зоны «Лесной мозаики», акватеррариум, контактный зоопарк, конюшни, «Полярный мир» и др., сообщает «АиФ-Прикамье».

Согласно проекту, презентацию которого разместил у себя в ЖЖ правозащитник Денис Галицкий, основное внимание будет привлекать фасад зоопарка. В нем расположится акватеррариум с акулами, крокодилами. Экзотических обитателей будет видно посетителям уже с улицы, что будет привлекать внимание к зверинцу. О сроках строительства пока не сообщается.

Напомним, природоохранная прокуратура пришла к выводу, что строительство зоопарка на территории Черняевского лесопарка не предусмотрено документами территориального планирования. Возведение в особо охраняемой зоне зоопарка возможно лишь при определенных условиях, в число которых входят также изменения границ городских лесов. В прокуратуре нет сведений об изменениях режима ООПТ «Черняевский лес» и размещении там зоопарка, поэтому никаких мер реагирования на этот счет правоохранители пока не предпринимают.

Ранее зверинец планировали построить по адресу Братская, 100. Для этих целей даже был разработан проект, однако впоследствии от него решили отказаться. Новое решение перенести зоопарк в Черняевский лес вызвало негодование и общественности, экологов и правозащитников.