В Лысьве детей кормили супом с металлической стружкой

В адрес детского омбудсмена Павла Микова поступило сообщение от мамы годовалого ребенка, который находился на лечении в детской городской больнице Лысьвы, сообщает prm.ru.

Во время кормления ребенка женщина обнаружила в супе металлическую стружку. Такую же стружку она увидела в тарелке другого ребенка. Родители обратились к заведующей отделением больницы, однако объяснений по поводу того, как в детском больничном питании оказалась металлическая стружка, им получить не удалось.

После проверки краевого управления Роспотребназора выяснилось, что металлическая стружка оказалась в пище в результате нарушения технологии приготовления блюда и отсутствия контроля за готовыми блюдами, при приготовлении пищи была использована неисправная мясорубка, пишет «NewsKo». По словам Павла Микова, повар, который готовил пищу, не предпринял никаких мер для того, чтобы суп не поставлять детям, а со стороны руководства больницы контроль качества также не осуществлялся. Дети, к счастью, не пострадали.

Детский омбудсмен пояснил, что в настоящее время Лысьвенская городская больница расторгла договор с индивидуальным предпринимателем, который на основе аутсорсинга осуществлял приготовление пищи для учреждения. На него составлены административные протоколы и направлены мировому судье в связи с нарушением законодательства, регулирующего технологию приготовления блюд. Должностные лица больницы будут привлечены к дисциплинарной ответственности.