Глав Ленинского и Свердловского районов отругали за уборку снега

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков вынес дисциплинарное взыскание главам двух районов за некачественную уборку снега, сообщает prm.ru.

Глава Ленинского района Николай Истомин получил выговор, а Иван Воронов, отвечающий за Свердловский район, — замечание. Уборка на территориях этих двух районов вызвала больше всего претензий. «За 3 дня выпала месячная норма осадков. Коммунальщики с задачами не справились. Хуже всех-Ленинский и Свердловский районы. Надеюсь выводы будут сделаны!», — написал накануне мэр Перми Игорь Сапко.

Большое количество снегоуборочной техники выходит на уборку в ночное время. Сегодня ночью на дорогах будет работать 150 единиц техники. Подрядчики просят водителей не оставлять машины на обочинах — это мешает качественно убирать проезжую часть. «Надо отдавать себе отчет, что состояние дорог в течение дня при идущем снегопаде идеальным не будет. Поэтому водителям нужно учитывать дорожные условия при выборе скорости и соблюдать дистанцию», — советуют в городской администрации.