В Перми в Новый год крылатых лошадей можно будет увидеть у ДК им. Солдатова

«Крылатая» тематика ознаменует практически все новогодние фигуры главной праздничной площадки Свердловского района.

Ледовый городок в сквере у ДК им. Солдатова станет центральной новогодней площадкой Свердловского района. На территорию уже завезли новогоднюю ель (высота – 18 метов), в ближайшее время ее установят и украсят гирляндами.

Ледовый городок у ДК им. Солдатова получил название «Белокрылая сказка». Основанием тому стали две большие ледовые фигуры белокрылых лошадей (каждая по 2 метра), которые будут венчать центральную входную зону ледового городка со стороны Комсомольского проспекта. Роль боковых входных зон выполнят колонны под названием «День и ночь» с изображением солнца и луны. Ограждение около ели напомнит панораму города – вокруг новогодней красавицы словно «вырастет» изо льда сказочный город с многочисленными фигурками зданий. Помимо этого, в ледовом городке появятся Трон с Дедом Морозом и Снегурочкой (фоном у них также будут солнце и луна) и четыре горки, соединенные вокруг фонтанов. На горках также будут «порхать» фигурки пегасов.

Остальные новогодние площадки Свердловского района разместятся у ДК им. Калинина (там установят елку и игровые объекты – горку и «Блюдце») и у Дома офицеров (появятся елка и горка). На двух этих площадках боковые стенки горок украсят фигурками коньков-горбунков. У Дворца спорта «Орленок» разместятся две ледовые скульптуры на спортивную тематику.

Все праздничные площадки планируется открыть к 25 декабря.