В Перми началась торговля новогодними деревьями

В преддверии Нового года в городе открываются традиционные елочные базары. На нестационарных торговых точках пермяки смогут купить живые ели, лапник, украшения и рождественские сувениры. Большинство базаров начнет свою работу с 20 декабря, сообщает НеСекретно.

«Елочные базары стали неотъемлемым атрибутом нашего города в предновогодний период, – отметила начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева. – Здесь жители города могут приобрести живые ели, чтобы украсить свои дома».

Покупать новогодние деревья стоит только на елочных базарах. Специалисты управления по экологии и природопользованию напоминают, что любая вырубка елок на территории города строго запрещена и является уголовно наказуемым деянием. С середины декабря пермские лесники и лесничие переходят на особый режим работы, организовано усиленное патрулирование городских лесов. Кроме того, в пермских лесах началась зимняя обработка елей специальным одорирующим составом, который при попадании в теплое помещение начинает источать резкий неприятный запах. Напоминаем также, что в декабре будут проводиться традиционные проверки на дорогах, поэтому при перевозке хвойных необходимо иметь при себе документацию, подтверждающую их легальное приобретение.

Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, купить новогоднюю елку можно будет в каждом районе Перми. Работа елочных базаров продлится до 31 декабря включительно. Базары будут размещаться на розничных рынках Перми, а также на территориях, прилегающих к магазинам и торгово-развлекательным центрам.