Пермяк, которого избили полицейские, требует 4 млн рублей компенсации

Житель Перми, которого два года назад избили полицейские, продолжает отстаивать свои права. Так, 16 декабря в Мотовилихинском суде начались слушания по его иску, сообщает prm.ru.

Мужчина требует, чтобы ему возместили моральный вред за неэффективное расследование избиения полицейскими. Сумма исковых требований потерпевшего составляет 4 млн рублей.

В начале февраля 2011 года его задержали полицейские и доставили в опорный пункт. Как говорит сам мужчина, он зашел в чужой подъезд (перепутав с подъездом, где живет его мама) и, позвонив в дверь, напугал хозяйку. Она-то и вызвала полицию. На следующий день его доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени и другими травмами. В больнице в состоянии комы он находился 10 дней.

Как сообщается на сайте «Общественный контроль», сейчас мужчина является инвалидом 1 группы — он в состоянии, когда не способен обслуживать себя самостоятельно. В свою очередь следственные органы, более шести раз отказывали возбуждать в отношении полицейских уголовные дела.