«Умные» светофоры появились на девяти перекрестках в Перми

Увеличено количество светофоров, включенных в автоматизированную систему управления дорожным движением Перми. Это позволяет непрерывно контролировать ситуацию на перекрестках. Сейчас в Перми к системе АСУДД подключено 85 светофорных объектов, сообщает 59.ru.

Как сообщили в пермской дирекции дорожного движения, в этом году к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД) было подключено еще девять новых перекрестков.

К АСУДД подключены пять светофорных объектов на перекрестках по улице Куйбышева от улицы Петропавловской до улицы Революции. На улице Чкалова появилось два светофора на перекресте с Комсомольским проспектом и улицы Куйбышева. А также на улице Чкалова, 10 и бульваре Гагарина, 80.

На перекрестке улиц Героев Хасана и Чкалова, у ПНИТИ появится еще два «умных» светофорных объекта в этом году. Здесь они будут оборудованы современными интеллектуальными контроллерами и камерами видеонаблюдения.

Режимы работы этих светофорных объектов регулируются в зависимости от времени суток и загруженности дорог из городского центра управления дорожным движением. Как пояснили в дирекции, все эти перекрестки отличаются интенсивным движением транспорта. Поэтому постоянное наблюдение за ситуацией и настройка светофоров крайне важны для обеспечения непрерывного транспортного потока.