Пермяки жалуются на бродячих собак на Загарье

Жители Перми жалуются главе города Игорю Сапко на бездомных собак и просит отловить бездомных животных, сообщает НеСекретно.

«По ул. Коломенской, в микрорайоне Загарье, бегает очень много бродячих собак. Рядом детский сад, школа, детская поликлиника. Самой ходить страшно, не то, что детей одних отпускать. Прошу решить вопрос в пользу нашей безопасности», – пожаловалась пермячка Татьяна Гуляева.

Пермячке ответили, что 4 декабря муниципальная служба по отлову бездомных животных поймала 2 собаки. Вчера ловцы снова выезжали на Загарье.

Напомним, бригады ловцов выезжают по заявкам жителей города.

В Перми около 4,5 тыс бездомных собак. С помощью реализации целевой программы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек в Перми с 2012 по 2014 год планируется уменьшить количество собак до 4 тыс особей. На реализацию программы потратят 55,65 млн рублей. Целевой показатель документа - количество укусов бездомными животными человека. В 2011 году безнадзорные собаки покусали человека 1520 раз. К 2014 году количество укусов должно снизиться только на 20 случаев.