Олимпийские кольца появятся в главном ледовом городке Перми

На центральной площадке празднования Нового года в Перми — ледовом городке на эспланаде — установят олимпийские кольца, сообщает prm.ru.

Пермь вошла в число российских городов, где появится главный символ Олимпийских игр. С октября 2013 года они появились в 12 городах по маршруту следования эстафеты олимпийского огня. В 2008 году, например, кольца украшали Великую китайскую стену, а в 2012 — главные достопримечательности Лондона и других городов Соединенного Королевства. В этом году оргкомитет решил расшить географию установки Олимпийских колец, показав, что игры в Сочи — достояние всей страны.

В Перми конструкция из пяти огромных колец появится на эспланаде, тем более, тема ледового городка в этом году связана с Олимпиадой. Пермяки смогут увидеть символы игр с момента открытия городка, 30 декабря, и вплоть до его закрытия. «Мы очень рады, что Пермь попала в число тех городов, которые принимают на своей земле этот замечательный символ. Появление Олимпийских колец даст возможность жителям Перми почувствовать атмосферу первых для страны зимних Игр», — отметили в городской администрации.