На парковке на Сибирской будут штрафовать за стоянку более 3 часов

С понедельника, 23 декабря, в Перми открыли еще одну парковку с временным ограничением стоянки, сообщает prm.ru.

На улице Сибирская (от Ленина до Петропавловской) ввели новые правила стоянки автомобилей. Машину здесь можно оставить не более, чем на 3 часа. Такое же время стоянки ввели на перекрестке улиц Ленина и Сибирской, раньше парковка была не более двух часов. Ограничения действуют с 7 утра до 8 вечера в будние и выходные дни, сообщают в городской администрации.

«Большинство автомобилей занимают парковочные места с утра и освобождают вечером, при этом постоянные неудобства испытывают люди, которые приезжают в центр города по делам и не знают, где им оставить машину», — пояснил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

На парковке на Сибирской установлены комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Они будут контролировать соблюдение времени стоянки. Водителям, оставившим свою машину на парковке больше, чем на 3 часа, придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Кроме того, на этом месте будут фиксировать остановку и стоянку на запрещенных местах: пешеходных переходах или остановках для городского транспорта. Информация о нарушениях попадет в специализированный центр ГИБДД.