В Перми прошел бал-маскарад для педагогов

600 пермских учителей стали участниками большого новогоднего танцевального марафона.

Павильон  выставочного центра «Пермская ярмарка» превратился в гигантский танцпол. Пермские учителя исполнили полонез, вальс, танго, мазурку, буги-вуги 60-х. Как и положено, на балу командовал распорядитель. Однако образ у него был таинственный – призрак оперы. Как отметила устроитель нынешнего бала-маскарада, директор школы №84 Вера Никольская, учителя смогли проявить себя в другой ипостаси. «Такие открытые повседневно для своих учеников, педагоги на этот раз могли скрыться под маской нового образа. Единственное условие для участия педагогов в бале было наличие карнавальной маски», - подчеркнула Вера Никольская.

120 пар представили мастерство танца, которое оттачивали в течение всего предыдущего года. С октября 2013 года в районах города было организовано девять репетиционных площадок, на которых все желающие педагоги и их партнеры два раза в неделю разучивали танцы обязательной программы бала и готовили собственные показательные выступления.

Гости бала не только «путешествовали» по эпохам и танцевали, но и могли занять себя другими традиционными для бала развлечениями. В зале работал художник-карикатурист. Все желающие смогли узнать предсказание судьбы по открыткам.

«Новогодний бал-маскарад дает возможность показать еще одну грань наших педагогов, - отметила начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева. - Танцевальный марафон входит в серию городских проектов «Образование – за гранью стереотипов» и завершает ежегодную череду творческих педагогических событий 2013 года: форум «Все звезды в гости к нам», «Велопробег», конкурс «Автоледи – учитель за рулем» и так далее».

Новогодний бал педагогов проводился в Перми во второй раз. Первый бал состоялся в декабре 2012 года по инициативе школы №22 также при поддержке департамента образования администрации Перми.