Выбран председатель молодежного парламента края

На первом заседании Молодежного парламента Пермского края второго созыва был избран его председатель. Им стал Вячеслав Бурков, возглавлявший предыдущий созыв Молодежного парламента, сообщает prm.ru.

Всего в Молодежный парламент было избрано 60 человек: каждого из них делегировал депутат или партийные фракции Законодательного собрания. Перед молодыми парламентариями стоит задача участвовать в обсуждении всего круга вопросов, которые будут рассматривать старшие коллеги из краевого парламента.

«Мы будем рассматривать абсолютно все вопросы повести дня Законодательного собрания, и оказывать экспертное содействие при их обсуждении. Одна из наших задач — создание ряда отраслевых экспертных советов. Это даст возможность вовлечь в парламентскую деятельность больше молодежи», — подчеркнул председатель МП Вячеслав Бурков.

«Будем надеется, что новый созыв будет лучше предыдущего. Но, как и в прошлом созыве есть риски у некоторых «поймать звезду». Надеюсь у вас такого не будет», — предостерег молодых парламентариев депутат Законодательного собрания края Алексей Луканин. «Вы должны помнить, что став молодежным парламентарием вы приобретаете не только права, но и обязанности. Отныне, все, что ваши слова и действия в публичном пространстве расцениваются не только как личное мнение или поступок, но и частично, как позиция Молодежного парламента, и Законодательного собрания. Не факт, что отработав здесь вы примете решение в дальнейшем стать политиком и чиновником. Желаю вам, чтобы будущие годы парламентской деятельности в этих стенах научили вас быть собой. Хотелось быть, чтобы поработав в парламенте вы стали циничными и практичными, в хорошем смысле этих слов», — сказал слова напутствия младшим коллегам Алексей Луканин.