На вооружение Пермской городской службы спасения поступил универсальный вездеход

26 декабря, в канун Всероссийского Дня спасателя в Перми прошли учения городской службы спасения по вызволению провалившихся под лед людей на реке Кама. Была представлена материально-техническая база спасателей, которая обладает многим, в том числе и уникальным спасательным оборудованием.

Материально-техническая база Пермской городской службы спасения пополнилась вездеходом «Экспедиция-600» для спасения и перевозки людей, транспортировки грузов по воде и льду.

В учениях принял участие глава администрации Перми Анатолий Маховиков, он вместе с пермскими спасателями испытал новую технику в действии и отметил, «что с нашей службой спасения мы новый год проведем спокойно».

Как сообщили в Пермской городской службе спасения, им нередко приходится спасать любителей зимней рыбалки. Теперь на вооружение спасателей поступило новое оборудование - многофункциональное, быстроходное транспортное средство, которое может заменить скоростной катер летом и снегоход зимой. Техника предназначена для оперативной доставки спасателей к месту возникновения чрезвычайных ситуаций, а также для выполнения поисково-спасательных работ. Сотрудники службы спасения планируют использовать вездеход для спасения людей там, где другая техника не пройдет.

Стоит отметить, что машина обладает высокой проходимостью на любых поверхностях, поэтому ее можно использовать для доставки сотрудников и необходимого аварийно-спасательного снаряжения в зону чрезвычайной ситуации, а также для эвакуации пострадавших. Автономность и мобильность комплекса обеспечивает выполнение широкого вида работ и делает машину универсальным спасательным средством.

Пермская городская служба спасения всегда готова реагировать на призывы о помощи, в том числе на воде и в труднодоступных местах. Для этого с каждым годом техническое оснащение спасателей улучшается. Итог этому - за 2013 год сотрудники Пермской городской службы спасения сохранили жизни 431 пермяку.