С Олимпийским Огнем в Перми сможет сфотографироваться каждый желающий

Стали известны технические подробности Эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет в Кунгуре и в Перми 3 и 4 января соответственно. Об этом рассказал журналистам Руслан Абдрахманов, авангардный менеджер по коммуникациям АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», сообщает НеСекретно.

Так, поезд с лампадой огня и так называемыми хранителям огня (6 человек) прибудет из Ижевска на станцию Пермь-1 в 9 часов 50 минут по местному времени. После «небольшой, но трогательной встречи» огонь отправится на завод Coca-Cola (один из цехов бывшего завода «Велта», Героев Хасана, 105/70), где по его территории пройдут два этапа эстафеты (факелоносцы – работники компании). Затем огонь и «сопровождающие его лица» отправятся не на стадион «Юность», как было заявлено ранее, а в аэропорт Большое Савино.

Огонь прибудет в Кунгур на вертолет в 16 часов 30 минут. Место приземления – стадион «Труд». Эстафета пройдет по центральным улицам города, завершится зажжением огня на Соборной площади в 17 часов 45 минут, в 18-10 огонь будет потушен. Количество факелоносцев (этапов) – 25.

Затем огонь в лампаде вновь вернется в Пермь, и будет выставлен в фойе ДС «Орленок» С 21-00 до 22-00 каждый желающий может с ним сфотографироваться.

Старт Эстафеты в Перми –  в 10 часов 10 минут  4 января на площади у Речного вокзала (Пермь-1).

Для факелоносцев будут организованы так называемые пункты сбора, где они будут переодеваться в форму, затем садиться в автобус и следовать к своим точкам (один пункт – на сорок человек). Первый такой пункт находится недалеко от места старта в помещении института инженеров железнодорожного транспорта.

Номера участникам Эстафеты присваиваются в зависимости от этапа: первый номер 001 (троллейбусное кольцо), второй этап – 002 (Речной вокзал), затем третий 003 (краевой музей) и так далее. Последний номер – 234 (ледовый городок).

Кортеж Эстафеты составит 30 автомобилей, включая автобус с факелоносцамии и микроавтобус с журналистами. Средняя скорость движения – 6 км/час.

Факелоносцы будут бежать в «одиночестве», но при передаче факела будут находиться в своеобразном «конверте», то есть в окружении хранителей огня.

В Перми факелоносцами выступят 236 человек:титулованные спортсмены, участники Олимпийских игр, политики, учителя, среди которых футболисты Константин Зырянов и Сергей Чебанов, баскетболист Александр Башминов, легкоатлет Максим Дылдин, пловчиха Мария Баклакова, лидер общественной организации «Дедморозим» Дмитрий Жебелев и другие известные пермяки.

Огонь в Чаше будет зажжен в 21-05. Погашен в 21-35. По словам  Руслана Абдрахманова, пермский Ледовый городок – единственное место в стране, «заточенное» специально для Чаши Олимпийского огня.

Кунгур станет 100-м городом эстафеты, Пермь-101-м.