В новогоднюю ночь на эспланаде побывало 86 тыс. человек

Праздничную программу на эспланаде посмотрели в новогоднюю ночь (с 23:00 31 декабря до 5:00 1 января) 86 тыс. человек. Такие итоги подвели в городской администрации. Посмотреть фейерверк, который, напомним, был в 2 часа ночи, пришли 45 тыс. человек, сообщает prm.ru.

«В новогодние праздники ледовый городок на эспланаде вновь пользовался большой популярностью у пермяков и гостей города. Это неудивительно: он был выполнен не только в новогодней, но и в «олимпийской» стилистике, а 4 января принял Эстафету Олимпийского огня», — сообщают в администрации Перми. В этом году там можно покататься не только на коньках, но и на сноу-тьюбах. Еще одним новшеством в этом году в ледовом городке стали администраторы у ледовых горок — благодаря их правильной работе травм при катании стало намного меньше, чем в прошлом году.

Стоит напомнить, что с 9 января из-за теплой погоды ледовый городок закрыт. Главная зимняя площадка Перми откроется, когда столбик термометра опустится до отметки 3-4 градуса ниже нуля.