Пермский банкир осужден на пять лет за хищение 11,5 млн рублей из банка

В Перми оглашен приговор в отношении одного из владельцев банка «Каури» Евгения Вильховецкого. Суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Дело рассматривалось в Свердловской районном суде, сообщает prm.ru.

Евгений Вильховецкий похитил из банка 11,5 миллионов рублей. Преступления были совершены подсудимым в период с 2008 года по январь 2009 года, отмечает пресс-служба краевой прокуратуры. По данным надзорного органа, г-н Вильховецкий по подложным документам вывел из банка миллионы рублей под видом выдачи кредитов аффилированным организациям, деятельность которых им полностью контролировалась. Впоследствии банкир распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению.

Приговором суда Евгению Вильховецкому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Кроме того осужденный обязан возместить причиненный им финансовый ущерб. Судя по всему, Евгений Вильховецкий остался не доволен решением суда. По данным прокуратуры, он пода апелляционную жалобу на приговор, вынесенный первой инстанцией.