Учащиеся музыкальных школ Пермского края выступят на открытии и закрытии Олимпиады в Сочи

В состав Сводного детского хора России вошли 10 учащихся музыкальных школ и школ искусств Пермского края. Этот хор выступит на церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г., сообщает НеСекретно.

Юных певцов отобрали по итогам краевого конкурса хористов. Критерии отбора были высокими. Конкурсант должен обладать голосом красивого тембра, соответствующим диапазоном, чистой интонацией, иметь навыки сольфеджирования, пения с листа, пения a'cappella, отметили в краевом министерстве культуры. Оценивало выступление ребят жюри во главе с директором хорового училища им. М.И.Глинки (Санкт-Петербург) Виктором Хапровым.

В состав Сводного детского хора России вошли ученики музыкальных школ и школ искусств Перми, Чайковского, Березников, Кудымкара, п.Сылва (Пермский район), хоровой капеллы мальчиков, а также солистка хора «Млада».

С 5 по 10 января 2014 г. в Санкт-Петербурге ребята принимали участие в репетициях в составе сводного детского хора. Репетиции проходили в Мариинском театре под руководством Валерия Гергиева. 7 января одну из репетиций посетил Президент РФ Владимир Путин, он пообщался с детьми, поздравил их с Рождеством.