Пермские спасатели предостерегают о том, что сейчас выход на лед может быть опасен

В связи с установившимися высокими для зимы температурами, спасатели предупреждают об опасности выхода людей и выезда автотранспорта на лед. Если температура воздуха выше нуля градусов держится более трех дней подряд, то прочность льда снижается на 25%.

По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на ближайшую неделю в Перми сохранится теплая погода. Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует гражданам быть предельно осторожными при выходе на лед и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи. Как сообщили в Пермской городской службе спасения, им нередко приходится спасать любителей зимней рыбалки, в том числе и в труднодоступных для привычной техники местах. Для этого с каждым годом техническое оснащение службы спасения улучшается.

В конце прошлого года на вооружение спасателей поступило новое оборудование – многофункциональный вездеход, который поможет оперативно доставить спасателей к месту возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе вызволить провалившихся под лед людей. Сейчас техника находится на постоянном «боевом» дежурстве, а спасатели всегда готовы прийти на помощь каждому.

При необходимости экстренной помощи звоните: 112.