На месте стадиона «Энергия» решили построить Центр игровых видов спорта

В Перми может появиться Центр игровых видов спорта, там будут проходить тренировки и игры гандболистов, волейболистов, баскетболистов, сообщает prm.ru.

Его планируют построить на месте стадиона «Энергия» по адресу: ул. Советская, 100. Правительство Пермского края выкупило стадион у компании «Ростелеком» за 50 млн рублей. Как отметил министр физической культуры и спорта Павел Лях, только за бюджетные деньги комплекс построить невозможно. В планах властей — привлечь к строительству спортивного объекта частных инвесторов. Совместно с ними будут разрабатываться модель эффективного развития и управления объектом. «Сегодня на комплексе есть недостроенный стадион, есть хороший спортивный зал, который является базой волейбольной команды «Прикамье», нам бы хотелось все это сохранить и расширить дальнейшие возможности»,  — сказал Павел Лях.

Напомним, стадион «Энергия» решили реконструировать весной 2005 года. Там планировали построить двухэтажное здание со спортзалом, игровым полем, трибунами, бассейном и тренажерными и фитнесс-залами. Но вскоре строительство было заморожено, и собственник площадки решил продать его.