В Перми откроется экспозиция «Сны дайвера-2»

С 17 января свои двери для горожан открывает персональная экспозиция живописи и оригинальной графики Наталии Румянцевой «Сны дайвера-2», сообщает НеСекретно.
Она пройдет в рамках выставки «АРТ Пермь» на «Пермской ярмарке» (ул. Бульвар Гагарина, 65). «Сон и явь – два естественных состояния человека. Лишь от его выбора зависит, пребывать ему в объективной реальности или в мире иллюзорных снов. Выставка Натальи Румянцевой «Сны дайвера-2» является попыткой показать игру реального с воображаемым в мире сновидений», - отмечает искусствовед Наталья Лесникова.
Санкт-Петербургский мастер работает в своих картинах двумя методами. С одной стороны, это реалистическая живопись, имитирующая фотографию. С другой стороны – абстрактная живопись, в которой находятся гиперреалистические фигуры дайверов (или, как в работе «Одиночество», реальная фотография).
Обращение к христианским образам становится способом акцентировать внимание на невещественном начале. У зрителя появляется возможность погрузиться в пространство образов, которые позволяют создавать новую сверхреальность.
Экспозиция будет работать с 17 по 26 января в выставочном центре «Пермская ярмарка». Время работы – с 11:00 до 19:00.