Два пермских вуза были исключены из списка неэффективных

Министерству образования и науки Пермского края удалось отстоять два пермских вуза, которые были внесены в список неэффективных высших образовательных учреждений России и подлежащих реорганизации, сообщает prm.ru.

Это Западно-Уральский институт экономики и права и Пермский институт муниципального управления (Высшая школа приватизации и предпринимательства), в которых обучается более 3 тыс. студентов.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин направил в Минобрнауки России письмо с обоснованием необходимости сохранения этих вузов в регионе. Остальные пять вузов, которые попали в перечень учреждений высшего образования с признаками неэффективности, небольшие, в них учится порядка 1 тыс. студентов, почти все «заочники».

По всем специальностям, по которым учат в этих вузах, будет принято решение о перераспределении студентов среди других вузов на аналогичные специальности. Как пишет Пермский региональный сервер, министерство образования РФ собирается провести дополнительные проверки вузов и их филиалов, попавших в список неэффективных. Кроме того, в ведомстве особо отметили, что речь идет не об одномоментном закрытии.