В пермском магазине был отменен кинопоказ из-за угрозы погрома

В книжном магазине «Пиотровский» 17 января был отменен показ документального фильма «Любите меня, пожалуйста» из-за угрозы погрома, сообщает prm.ru.

Лента повествует о жизни и смерти журналистки и активистки антифашистского движения Анастасии Бабуровой. Фильм дополнен нарезкой видеоматериалов с неонацистских сайтов. У этого фильма достаточно сложная фестивальная судьба и организаторы опасались возможного стихийного появления на мероприятии агрессивно настроенных людей.

В день показа, 17 января, примерно в 12 часов дня в магазин пришли полицейские, которые заявили, что представители праворадикальных группировок планировали устроить драку во время киносеанса. Мероприятие порекомендовали отменить. Уже вечером полисмены вызвали хозяина арендуемых помещений и посоветовали закрыть доступ в здание и погасить свет из-за угрозы погрома, что и было сделано, говорится в блоге магазина «Пиотровский».

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю подтвердили информацию о том, что показ был отменен из-за возможных провокационных действий. Кто именно является организатором беспорядков, не сообщили.