В Перми начнут строить театр, футбольный манеж и больницу

Комитет по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края согласовал и рекомендовал принять во втором чтении проект постановления «Об утверждении Перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов», сообщает НеСекретно.

В своем докладе руководитель рабочей группы по рассмотрению вопросов строительства объектов краевой инвестиционной программы регионального развития, депутат Олег Жданов сообщил, что из перечня были исключены пять объектов, а добавлены – два – амбулаторно-поликлинический комплекс в Перми и пожарное депо в Гамово. Таким образом, документ практически не изменился и бурных обсуждений на заседании комитета не вызвал. Сегодня в перечень входят объекты здравоохранения, здание кадетского корпуса, новая сцена театра оперы и балета, санно-бобслейная трасса в Чусовом, крытый футбольный манеж, стадион в Кудымкаре, пожарные депо, автодороги и др.

Зампред Заксобрания Лилия Ширяева отметила, что рабочей группе не удалось достигнуть поставленных целей и добиться сбалансированности документов. В краевом бюджете недостаточно средств для реализации ряда проектов. Правительство рассчитывает привлечь инвесторов и средства федерального бюджета.

Напомним, общая стоимость строительства объектов должна составить 5 млрд 663 млн рублей в 2014 году, 5 млрд 442 млн рублей в 2015 году и 6 млрд 809 млн рублей в 2016 году. После принятых изменений общая сумма планируемых затрат сократилась только на 70 млн рублей.