В Перми пройдет заключительный вечер VI городского фестиваля «Музыка старинных особняков»

Музыкальная точка творческого марафона будет поставлена 23 января в гостиной Пермского научного центра Уральского отделения РАН  (ул. Ленина, 13а).

Как сообщили в департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми, пять вечеров городского фестиваля «Музыка старинных особняков» были связаны одной темой «Пермский музыкальный календарь». Концерты прошли в Учебном театре Пермского государственного хореографического колледжа, Музыкальной гостиной пермского научного центра, большом зале библиотеки им А.С. Пушкина (Доме Смышляева). Каждый из творческих вечеров был посвящен известному имени или событию, ставшему вехой в развитии культурно-исторического пространства города. В осуществлении проекта приняли участие талантливые пермские исполнители, творческая молодежь и гость из Санкт-Петербурга, собравший уникальную нотную коллекцию.

Во время музыкального эпилога фестиваля 23 января состоится церемония вручения Благодарственных писем от департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми. Организаторы фестиваля напомнят зрителям наиболее  яркие, запоминающиеся моменты музыкального праздника. Во время концерта прозвучат произведения С. Рахманинова, Н. Римского-Корсакова, И. Брамса, А. Глазунова и Р. Щедрина в исполнении виолончелиста Виктора Милосердова. Начало творческой биографии виолончелиста связано с Ленинградом, где он родился и прошел все положенные ступени обучения, завершив его в государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

После окончания консерватории Милосердов получил место первого виолончелиста Ленинградского оркестра радио и телевидения. Переехав в Австрию в 1988 году, музыкант продолжил концертную деятельность, получив в ведущих австрийских газетах очень хорошие рецензии. В июле 2009 года  Виктор Милосердов за активное участие в музыкальной жизни Австрии был удостоен почетного звания профессора. Став 20 лет назад гражданином Австрии, он не забывает о соотечественниках и регулярно приезжает в Россию, в том числе и в Пермь, с новыми концертными программами.