В городе Пермского края жители частных домов всю ночь провели без света и тепла

В редакцию НеСекретно обратилась Людмила Ганзи, жительница Усолья Пермского края, сообщает НеСекретно.

Она рассказала, что в частном секторе, в котором она проживает (переулок Пионерский, улицы Шевченко, Горького, Кирова), вчера около 22.00 отключили электричество. «Всю ночь пытались узнать, что происходит, и когда свет включат, - рассказывает Людмила Ганзи. – Но так ничего и не смогли узнать». По словам Людмилы Ганзи, отключения электроэнергии происходят периодически.

«У меня дома пожилая мама и маленький ребенок. Света нет - нет тепла, у нас тепло зависит от электричества. Представляете, какой холод! Куда только не звонила. По одному из номеров девушка-оператор вообще ответила, что мы считаемся потребителями третьей очереди, поэтому можем и подождать», - сокрушается жительница Усолья.

Начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала-«Пермэнерго» Михаил Науменко пояснил НеСекретно:

- Отключения произошли вчера, в 21.19. От электроснабжения были отключены порядка 30 частных домов и 7 многоквартирных деревянных, которые находятся на печном отоплении, но используют электроотопление. В связи с морозами люди пользуются электроотоплением, поэтому произошла перегрузка сети, ею было вызвано отключение. Восстановить электроснабжение ночью не было возможности по двум причинам: во-первых, небезопасно, во-вторых, для того, чтобы проводить работы, пришлось бы произвести отключение от электроснабжения большого количества других потребителей.  Поэтому было принято определенное техническое решение, и сегодня около 11 часов электроснабжение восстановлено.

Кстати, сегодня в Березниках (Пермский край) проходят совместные учения МЧС и тепловиков и электроснабжающих организаций – отрабатывают возможные аварийные и чрезвычайные ситуации, связанные с отключениями тепла и света.