Новую пьесу МакДонаха в пермском театре поставит английский режиссер

Английский режиссер Леон Кейн поставит в пермском театре «У Моста» новый спектакль по пьесе Мартина МакДонаха. Сделает это он к Первому международному театральному фестивалю МакДонаха, который состоится в Перми в октябре 2014 года, сообщается на сайте театра, сообщает НеСекретно.

Репетиции нового спектакля «Человек-подушка» уже начались. Художественный руководитель театра Сергей Федотов решил, что будет символично, если седьмую для театра пьесу МакДонаха поставит режиссер, живущий в той же стране, что и автор пьесы. Выбор пал на Леона Кейна — члена гильдии режиссеров Великобритании, продюсера, сценариста, музыканта, обладателя множества наград различных международных фестивалей.

Кроме всего этого, Кейн профессионально занимается исследованием местных наречий и  диалектов жителей Великобритании и Северной Ирландии. Следовательно, приглашенный режиссер не только воспринимает пьесу на языке оригинала, но и чувствует подтекст каждой реплики. Он способен передать труппе и донести до зрителя множество смысловых нюансов, понятных только при прочтении текста в оригинале. Это позволит создать еще более психологичный и наполненный спектакль.