Чиновники Перми приступили к проверке уборки улиц в соответствии с новыми правилами

Состоялся контрольный выезд по проверке содержания улично-дорожной сети в Индустриальном районе. Объекты, которые вызвали нарекания, будут проинспектированы повторно. Такой подход, основанный на новой методике оценки территории, позволяет контролировать ход устранения нарушений и добиваться результата от районных администраций и подрядных организаций, сообщает НеСекретно.

Новая методика оценки содержания городской территории, действующая с начала 2014 года, кардинально изменила систему контроля. Во-первых, увеличилось количество контрольных объездов - теперь их четыре в месяц вместо одного. Во-вторых, оценка по новой методике полностью синхронизирована с оценкой, которую ставят районы своим исполнителям по муниципальным контрактам. В случае серьезных отклонений в этих оценках появляется повод для проверок по обоснованности оплаты работы подрядчиков.

Контроль обращен как к подрядным организациям, ответственным за уборку улиц и дорог, так и к управляющим организациям в плане содержания дворов, крыш, контейнерных площадок. При этом, значительную часть оценки занимает улично-дорожная сеть - проезжая часть, тротуары, остановки, парковочные карманы. Нормативное содержание всех этих элементов входит в условия муниципальных контрактов.