В Перми дружинники будут патрулировать магазины

Группу продавцов магазинов Ленинского района поймали на продаже алкоголя и табака детям. Рейд проводили дружинники, сообщает 29.ru.

Дружинники Ленинского района проверили порядка чердаки и подвалы 600 домов перед эстафетой олимпийского огня.

Контрольные закупки были проведены почти в ста магазинах, в почти половине из которых подросткам продали сигареты и спиртное. Штрафы получили не только владельцы торговых точек, но и продавцы. Суммы штрафов составили для физлиц свыше 20 тысяч рублей каждый, для юрлиц – от 300 тысяч рублей.

Как сообщили в администрации Ленинского района, добровольные народные дружины (ДНД) начали свою работу с сентября 2013 года. До декабря прошлого года они совместно с полицией проверили более 50 магазинов на факт продажи подросткам 14-16 лет алкогольной и табачной продукции. В 17 магазинах такие факты были выявлена. С декабря по настоящее время было проверено более 40 магазинов, в 28-ми из которых детям продали алкоголь, в 10-ти – сигареты. Кроме того, было установлено четыре факта продажи алкоголя в ночное время.

Кроме этого, дружинники контролируют места возникновения несанкционированных свалок, патрулируют улицы и задерживают лиц, находящихся в алкогольном опьянении в общественных местах, собирают материалы по «резиновым» квартирам и лицам, оформляющим мигрантов с нарушением закона.