В Перми стартовала программа по трудоустройству многодетных родителей и родителей детей-инвалидов

По данным января уровень безработицы в Перми продолжает оставаться ниже краевого. В течение первого месяца 2014 года работу через центр занятости нашли 353 пермяка. В целом в январе в городской центр занятости обратились свыше 3 тысяч человек.

ГКУ «Центр занятости населения г. Перми» начало реализацию программы по содействию в трудоустройстве незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Особенность этой программы в том, что есть возможность работать на дому.  Получить подробную информацию можно по телефону 238-41-21.

В городском центре занятости рассказали о ситуации на рынке труда и трудоустройстве населения города по состоянию на 31 января 2014 года. Так, численность безработных граждан составила 2802 человек, а уровень регистрируемой безработицы - 0,5% от численности экономически активного населения. Этот показатель продолжает оставаться ниже краевого (уровень безработицы в Пермском крае на 31 декабря 2013 года – 1,48%).

В течение января в городской центр занятости обратились 3,3 тысяч человек, из них за содействием в поиске подходящей работы – 1,6 тысяч (на 57,5% больше по сравнению с январем 2013 года), по вопросам информирования о положении на рынке труда – 1 тысяча, за услугой по профессиональной ориентации – 689 человек.

За получением государственной услуги по содействию в подборе подходящих работников обратилось 483 работодателя. В банке вакансий сейчас насчитывается 23,7 тысяч единиц вакантных рабочих мест, из них 78,4% по рабочим профессиям. 94,2% составляют вакансии с оплатой труда выше величины прожиточного минимума.

Удалось оказать содействие в трудоустройстве 353 человек. 689 человек получили государственную услугу по профессиональной ориентации, из них 26 учащихся образовательных учреждений, по психологической поддержке и социальной адаптации – 80 человек.