В Березниках начал работу центр социальной адаптации для женщин

В прошлую пятницу священнослужители Березниковского Никольского храма Алексей Прохоров и диакон Антоний Скорлупин совершили молебен и освятили помещения кризисного центра, сообщает НеСекретно.

Центр создан при Министерстве социального развития Пермского края при участии благотворительного фонда «Колыбель надежды» и рассчитан на прием женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе беременных и женщин с детьми. Находиться под опекой государства клиентки смогут от трех месяцев и больше в зависимости от сложности жизненной ситуации, за это время работники центра должны будут помочь им в решении различных проблем, медицинских и психологических, а также в оформлении документов.

В центре временного пребывания созданы все необходимые условия для проживания: пять двухместных комнат с одно- и двухъярусными кроватями, постельные принадлежности, детская одежда, питание, памперсы, прачечная. С клиентками центра работают психолог и фельдшер.

Напомним, 4 февраля в Березниках в подъезде жилого дома был найден задушенный младенец. С осени прошлого года это уже второй выброшенный малыш в Березниках, в связи с чем в городе предпринимаются все необходимые меры по оказанию помощи беременным женщинам. Помимо кризисного центра на днях в городе будет установлен беби-бокс.