Семь классов 32-ой школы в Перми закрылись на карантин

С сегодняшнего дня, 12 февраля, в школе №32 им. Г. А. Сборщикова на карантин были выведены пять классов младшего блока из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом (больше 20% заболевших в классе), сообщает НеСекретно.

Следующие два класса средней школы отправятся на внеочередные каникулы с 13 февраля.

Со слов заместителя директора по воспитательной работе школы № 32 Юлии Верзаковой, освобождены от учебы школьники до следующего понедельника, и если эпидемиологическая ситуация в классах не изменится, то «каникулы» продолжатся.

Напомним, что за период с 3 по 9 февраля в Пермском крае зарегистрировано 18 553 случая заболеванием ОРВИ и гриппом - это ниже недельного эпидемического порога на 15,3 %, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю.

В Перми случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано меньше - 7746, эпидемиологический порог не превышен. С ОРВИ в городские больницы госпитализировано 481 человек, среди них - 429 детей.

По данным лаборатории мониторинга, среди больных с ОРВИ преобладают вирусы негриппозной этиологии и впервые в сезоне 2013-2014 гг. среди заболевших был выявляется вирус гриппа В.