В этом году в частном секторе Перми будет установлено более 650 опор освещения

В 2014 году в Перми продолжится реализация программы «Cветлый город». Приоритет будет отдан микрорайонам с частной застройкой. Так в Мотовилихинском, Свердловском, Дзержинском районах и поселке Новые Ляды будет установлено более 650 опор освещения.

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, в этом году пройдут масштабные работы по установке освещения в частном секторе. Так светлее станет в микрорайонах Южный, Центральная Усадьба, Гарцы, Гарцы – 2, Запруд, Акуловский и в поселке Новые Ляды.

В управлении отмечают, что раньше приоритет в строительстве объектов наружного освещения отдавался крупным магистралям города, но с прошлого года благоустроители стали уделять внимание именно микрорайонам частной застройки.

«В этом году акцент будет сделан именно на частном секторе. Нашей главной задачей является сделать дорогу домой для жителей города более безопасной и комфортной», -  добавляет начальник управления внешнего благоустройства Илья Денисов.

Помимо этого уличное освещение в этом году появится на улице Машинистов от улицы 1-ой Сортировочной до дома №1 по улице Костычева и на улице Советская от Комсомольского проспекта до улицы Осинская.

При выполнении работ будут применяться современные технологии, которые позволяют экономить электроэнергию. Все вновь устроенные линии освещения оснащаются специальными устройствами, которые в автоматическом режиме будут включать и выключать освещение.

Напомним, в прошлом году новое световое оборудование уже появилось в микрорайонах Соболи, Голый Мыс, Верхние Муллы, Южный, Стройгородок и деревне Субботино.