В Перми вновь покажут фильм о сингапурских потомках Грибушиных

20 февраля в Центральной городской библиотеке им. А. Пушкина будет представлен фильм известной пермской журналистки, режиссера и продюсера Варвары Кальпиди «Грибушин. Повторение пройденного». Документальная лента рассказывает об истории семьи Грибушиных, пермских купцов и меценатов. Мероприятие начнется в 14-30.

Это не первый фильм Варвары Кальпиди о Грибушиных. Встреча автора с внуком и правнуком Людмилы Грибушиной стала поводом для продолжения семейной истории, а также – темой для размышления о том, что остается с человеком навсегда. По мысли Кальпиди, это главная грибушинская черта – верность семье, родине, которая передается из поколение в поколение. Главный герой фильма – сингапурский бизнесмен Бенджамин Дюпал, являющийся потомком Грибушиных. Он руководит нефтегазовыми компаниями и управляет фондом «Грибушин».

Дюпал реализует свою мечту и едет в Кунгур, на родину предков. «В поездке в город Кунгур его сопровождают воспоминания и тени прошлого. Он всматривается в окружающих его людей, участвует в разнообразных событиях, изучает городские и природные пейзажи. Зрителя подкупает его искреннее, трепетное отношение к окружающему, его желание приоткрыть для себя в этих местах не только что-то новое, неизведанное, но близкое и родное», - указывают организаторы творческой встречи в библиотеке.

Сам Варвара Кальпиди напомнила, что первый показ фильма состоялся  еще 30 июня 2013 года на фестивале «Крылья Пармы». Также фильм демонстрировался в июле 2013 года во дворе Грибушинского дома (Пермь, Ленина, 13а).