Чиновники Перми взялись за развитие детского спорта

Как нам сообщили в городском спорткомитете, в этом году будут отремонтированы восемь детских спортивных площадок. Речь идет о переводе так называемых бесхозных площадок (в основном это хоккейные коробки) в муниципальную собственность и организации на них спортивных мероприятий. Заместитель председателя спорткомитета города Анатолий Минин сообщил о том, что было сделано в этом отношении в прошлом году, а также о планах «спортивной жизни» площадок на этот год, сообщает НеСекретно.

- Администрация города ведет большую работу по переводу бесхозных спортивных площадок в муниципальную собственность. Это значит, что комитет по физкультуре и спорту в тесном сотрудничестве с администрациями районов, с жителями выявляет такие площадки, проводит их инвентаризацию, затем паспортизацию. А затем начинается процедура приемки бесхозных спортивных дворовых площадок в муниципальную собственность, для каждой такой площадки находится балансодержатель, проще говоря, хозяин», - отметил Анатолий Минин.

Всего на данный момент в ведении городского спорткомитета находится 20 спортивных площадок, в том числе и дворовых коробок. Так, по итогам 2013 года 13 «бесхозных» площадок были переведены в муниципальную собственность. Из них 9 спортивных площадок отремонтированы, и на них уже проводятся занятия.

В 2014-2015 годах комитет по физической культуре и спорту планирует принять в муниципальную собственность еще 8 спортивных площадок. Стоит отметить, что процедура перевода в муниципальную собственность может занять от года до полутора лет. Срок завершения этой процедуры будет зависеть не только от действий администрации города, но и от действий других органов, в том числе и судебных, которые в обязательном порядке участвуют в ней. Кроме того, в 2014 году 8 спортивных площадок в городе планируется отремонтировать.

В этом году муниципальные площадки (в частности, хоккейные коробки) должны появиться на ул. Кабельщиков, 17, ул. Адмирала Старикова, 9, ул. Желябова, 11 и ул. Доватора, 5.