Прокуратура наказала кондуктора, высадившую школьницу

В Перми прокуратура наказала перевозчика, в чьем автобусе кондуктор высадила школьницу в нарушение закона. 23 декабря 2013 года 11-летняя ученица школы ехала на автобусе №59. Кондуктору она предъявила ученический проездной документ, сообщает НеСекретно.

Но кондуктор не поверила, что девочка является ученицей школы и потребовала от той справку из школы или дневник. У девочки этих документов не оказалось и ее высадили. Как утверждает прокуратура, такое поведение кондуктора нарушает требования ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ним, основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан, а также соблюдение их прав и законных интересов.

Прокуратура полагает, что, несмотря на отсутствие справки и дневника, кондуктор могла определить возраст несовершеннолетней визуально и сделать вывод, что девочка могла пользоваться ученическим проездным. Прокурором Свердловского района в адрес перевозчика ИП Фадеева С.М. внесено представление, которое рассмотрено. Кондуктор, высадившая девочку, наказана.