В Кировском районе Масленицу будут отмечать поцелуями

Самые массовые масленичные гулянья в Перми пройдут в Орджоникидзевском районе. В этом году Масленичная неделя началась 24 февраля, завершится 2 марта. Празднования пройдут во всех районах города, сообщает НеСекретно.
 
Сегодня, 24 февраля гулянья начинаются в Дзержинском районе Перми. В 15:00 в центре досуга и творчества «Радуга» (ул. Транспортная, 27а) пройдет массовое гуляние «Зима, прощай - весну встречай!». Повтор его назначен на 28 февраля в 17:00 там же.
 
В Ленинском районе празднование Масленицы пройдет 25 февраля, во вторник, в 12:00 в общественном центре на ул. Монастырская, 96. 27 февраля в общественном центре м/р Висим (ул. Постаногова, 7) Мотовилихинского района также пройдут народные гуляния.
 
Основные народные гуляния пройдут в Перми в выходные, 1 и 2 марта. В Мотовилихе 1 марта состоятся «Проводы русской зимы» - в 12:00 в «Райском саду» на территории Мотовилихинского пруда.
 
В Дзержинском районе в этот же день в 12:00 в парке «Оранжевое лето» в микрорайоне Пролетарский пройдут массовые гуляния с участием ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка». Пермяки могут посоревноваться в традиционных играх и забавах вроде «петушиных боев» и перетягивания каната.
 
В Индустриальном районе Масленицу 2 марта примет сад им. Миндовского в 14:00. В поселке Новые Ляды в этот же день с 13:00 до 15:00 на площади у клуба «Юбилейный» (ул. Мира, 1) пройдет народное гуляние «Здравствуй, Боярыня Масленица!».
 
В Свердловском районе 1 марта праздник состоится в сквере по ул. Бригадирская, 4 («Хлебосольная Масленица» в 15:00) и на площадке по ул. Холмогорская, 6 («Широкая Масленица» в 12:00). 2 марта – в сквере Победителей по ул. Гусарова, 5 («Веселая Масленица» в 14:00) и у ДК Калинина (также «Веселая Масленица» в 13:00).
 
Самой массовой Масленица станет в Орджоникидзевском районе – 2 марта гуляния пройдут в каждом микрорайоне на шести площадках. В Кировском районе праздник встретят необычно. 2 марта в 13:00 в парке культуры и отдыха на ул. М. Рыбалко, 106 состоится народное гулянье «Широка Масленица!». Помимо прочих мероприятий там пройдут «целовальные» игры – соревнования, кто первый поцелует ведущего игрока.