Строительство жилья для расселения аварийных домов в Березниках начнется в июле

Строительство жилья для расселения жителей Березников из аварийного жилфонда начнется 1 июля 2014 года. Об этом в своем блоге сообщает вице-спикер краевого Заксобрания Игорь Папков, сообщает НеСекретно.

«Если правительство будет придерживаться данного плана-графика, то строительно-монтажные работы 1 очереди (50 000 кв.м.) начнутся 1 июля 2014 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на 29 декабря 2014 года», - пишет он, ссылаясь на доклад министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрия Бородулина.

Вице-спикер уверен, что исполнительная власть избежит ошибок, которые были допущены при строительстве микрорайона «Усольский-2». Напомним, дома так называемой вологодской серии в микрорайоне Усольский-2 в правобережной части Березников были построены специально для жителей города, выселяемых из зоны провалов на месте подземных выработок ОАО «Уралкалий». Центром гигиены и эпидемиологии в Пермском крае было установлено, что из-за нарушений технологий строительства в домах содержится формальдегид – его концентрация в воздухе многократно превышает предельно допустимые нормы, что может способствовать развитию заболеваний, в том числе онкологических. Негодность домов в Усольском-2 стала одной из причин для строительства нового жилья.