В Перми дети ходят в гниющий детский сад

Как сообщает пользователь социальной сети ВКонтакте Рената Сова, в одной из групп детского сада № 134 по ул. Тургенева 41 г. Перми «творится УЖАС»! В эту группу ходит старшая дочь Ренаты. На стене в группе сырость, плесень, грибок, «по стенам с крыши бежит», сообщает НеСекретно.

«В туалете стена вся гниет, в группе углы, потолок, стены в грибках. Часть группы просто огорожена, чтобы на детей не упало с потолка сгнившее покрытие. На карнизах, где шторы, лед и мох. В группе влажность. И в ближайшие дни будут перевозить всю группу в зал, где проходят утренники. Кровати для сна будут  в зале находиться. Мы с родителями что могли, делали, но наши силы и финансы просто иссякли. На ремонт только крыши надо 3 000 000 м. р. а на группу сколько еще. Уже и в департаменте вопрос этот поднимался, и все как-то без внимания! Помогите как-то начать решать этот вопрос!», - пишет родительница.

По ее словам, родители очень боятся, что ситуация усугубится с приходом весны и началом активного снеготаяния,  под данной группой располагается еще одна, в которую ходят малыши 4-5 лет.

Заведующая детского сада заявила корреспонденту НеСекретно, что не имеет права давать комментарии, что у нее и воспитателей в трудовых договорах и должностных инструкциях прописано, что они не могут давать комментарии без разрешения учредителя – департамента образования администрации г. Перми. НеСекретно направил запрос в департамент образования администрации г. Перми.