Реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург идет быстрее запланированного

26 февраля в городе Добрянка произошел пожар в квартире жилого дома. В МЧС позвонили очевидцы, пожарно-спасательные подразделения прибыли через 5 минут после звонка. Через 8 минут огонь был ликвидирован.  Никто не пострадал, сообщает НеСекретно.

Выяснилось, что до прибытия пожарных неизвестный мужчина  эвакуировал двух мальчиков 7 и 3 лет на улицу - через окно. Мать детей находилась на работе. Старший мальчик признался, что поджег зажигалкой одежду в шкафу  в большой комнате, в результате пламя начало распространяться и затем охватило весь шкаф.

Пожарные эвакуировали 10 жителей. В тушении принимали участие 24 человека, в том числе 3 добровольца и 7 единиц техники. Площадь пожара – 18м². Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем детей.

С начала 2014 года на территории Пермского края по причине неосторожного обращения с огнем детьми произошло 3 пожара, погибших пострадавших детей нет. За аналогичный период прошлого года произошло 4 пожара, на них была гибель одного ребенка и травмирован также один ребенок.